Rankende Mischung mit ungefüllten Blüten in schönem Farbenspiel mit leuchtenden Gelb-, Orange- und Rottönen. Anspruchslos an Boden und Standort wächst sie sogar in Nordlagen. Blätter und Blüten sind essbar, sie haben einen senfkresseartigen Geschmack. Bessere Keimergebnisse erzielt man durch Vorkühlen der feuchten Samen, 5 Tage bei ca. 5 °C.
Anbaukalender
Area
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Direktsaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Aussaat Voranzucht
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Blüte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
Sortentypische Eigenschaften für Kapuzinerkresse, rankend
Botanischer Name: Tropaeolum majusBlütenfarbe: gelb, orangeVegetationsdauer: einjährigVerwendung Blumen und Kräuter: Balkon/Gefäße, Essbare Blüten, Rank- & KletterpflanzeHöhe (in cm): bis 300 lang
Artspezifische Anbauhinweise
Saatgutbedarf für 1000 Pflanzen (g): 200Pflanzabstand (cm): 40 x 40Saattiefe: ca. 1 cm
vermehrt von
Maatschap Westers Bio-Akkerbouw
Pfluglos und rein pflanzlich bewirtschaftet der Demeter-Betrieb Maatschap Westers Bio-Akkerbouw in den Nord-Niederlanden seine Flächen und vermehrt Bio-Saaatgut für uns.