Die vier verschiedenen Rote Bete-Typen Tondo di Chioggia, Ägyptische Plattrunde, Wintersonne, Foniro sorgen für viel Abwechlung auf dem Teller. Die gesunden Knollen unterscheiden sich zwar in Farbe, Form und Geschmack, sind aber im Anbau gleich zu behandeln. Der Boden sollte locker und feinkrümlig sein und die Pflanzen müssen vereinzelt werden, da jedes Samenkorn ein Knäuel aus bis zu fünf Keimlingen ist.
Tipp: Rote Bete lässt sich für den Frischverzehr auch als Balkongemüse kultivieren.
Anbaukalender
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Artspezifische Anbauhinweise
Saatgutbedarf: Normalsaatgut: 50-100 g/a
Präzisionssaatgut: 360.000 Korn/ha (bei 75 cm Reihenabstand); ca. 25 Korn pro laufenden Meter
Abstände: mindestens 30 x 5-10 cmOptimale Pflanzenanzahl: 50-60 Pfl./m²Saattiefe: 3-4 cm
Gewusst wie!
Das Beet der Rote Rüben sollte nicht frisch gedüngt und die Erde gut gelockert sein. Nach dem Auflaufen müssen die Rote-Bete-Pflanzen vereinzelt werden. Wenn es nach der Aussaat und in den ersten Wochen zu längeren Trockenphasen kommt, bewässern. Danach können sich die Wurzeln der Roten Bete sehr gut selbst mit Wasser versorgen.