Aubergine Zora ist eine wüchsige, ertragreiche Erwerbsgärtnersorte mit länglich-ovalen, dunkelvioletten Früchten. Kelch nur leicht gestachelt. Gleichmäßige Fruchtbildung. Durch ihren harmonischen Aufbau ist die Pflanze gut zu pflegen. Guter, auberginentypischer Geschmack.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Voranzucht
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Gewächshaus
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-24 °CAbstände: Gewächshaus in Doppelreihen 75 x 40-60 cm
Freiland ca. 100 x 50 cm
Optimale Pflanzenanzahl: 2-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
vermehrt von
Rémi Colombet
Gewusst wie!
Die sehr wärmebedürftigen Auberginen bevorzugen ein Gewächshaus oder ein Pflanzgefäß (ca. 15 Liter) in warmen, geschützten Ecken auf Terrasse, Balkon oder im Garten. Die optimale Anzuchttemperatur der Bio-Samen sollte durchgehend über 20 °C liegen! Die Auberginen-Pflanzen eine Woche vor dem Auspflanzen unbedingt abhärten. Auberginen regelmäßig beernten, damit die Pflanze wieder neue Früchte ansetzen kann.