Yorokobi ist ein niedrig wachsender, kompakter, bauchiger Pak Choi von mittel- bis hellgrüner Farbe. Sehr breite, zarte, helle Blattrippen, gut anliegende Blätter. Empfohlen für den Anbau im Herbst. Gutes Aroma mit milder Süße.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Voranzucht
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 18-22 °CAbstände: Chinakohl: ca. 50 x 40 cm
Pak Choi: ca. 30 x 30-40 cm
Optimale Pflanzenanzahl: Chinakohl: ca. 5 Pfl./m²
Pak Choi: 8-11 Pfl./m²
Saattiefe: 1 cm
gezüchtet von
Foto: Philipp Frobel
Christine Nagel
Züchtungsstandorte: Eichstetten, Baden-Württemberg I Bingenheim, Hessen
Biodynamisch gezüchtete Sorten von Christine Nagel:
Der schnellwachsende Pak Choi kann ab Juli sogar direkt gesät werden und stellt sowohl an den Boden als auch an die Gärtnerinnen und Gärtner nur geringe Ansprüche. Allerdings braucht er als Flachwurzler eine gute und gleichmäßige Wasserversorgung.
Ökologisch100 % Bio & gentechnikfrei
Vielfältig100 % samenfest
ZuverlässigHohe Qualität & Kundenzufriedenheit
VersandkostenfreiSaatgut ab 45 Euro innerhalb Deutschlands
Ökologisch100 % gentechnikfrei
PartnerschaftlichNetzwerk mit Züchtung und Vermehrung