Grünkohl Halbhoher grüner Krauser ist eine traditionelle Sorte mit mittlerer Frosthärte und gutem Ertragspotenzial. Dunkelgrüne, gekräuselte, mittelgroße Blätter. Vorzüglicher Geschmack.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Voranzucht
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: ca. 75 x 45 cmOptimale Pflanzenanzahl: ca. 3 Pfl./m²Saattiefe: ca. 1 cm
Gewusst wie!
Grünkohl ist ein unkompliziertes Wintergemüse und kann bis weit in den Winter hinein geerntet werden. Wie alle Kohlarten gehört er zu den Starkzehrern und sollte beim Pflanzen gut mit reifem Kompost versorgt werden. Feinmaschige Netze schützen den Grünkohl vor Kohlfliege, Kohlweißling und Co.