Lerchenzungen ist eine mittelhohe Grünkohlsorte mit feingekrausten, schmalen, etwas hängenden Blättern und guter Frosthärte. Norddeutsche Spezialität mit besonders gutem Geschmack.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Voranzucht
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: ca. 75 x 45 cmOptimale Pflanzenanzahl: ca. 3 Pfl./m²Saattiefe: ca. 1 cm
vermehrt von
Maatschap Westers Bio-Akkerbouw
Pfluglos und rein pflanzlich bewirtschaftet der Demeter-Betrieb Maatschap Westers Bio-Akkerbouw in den Nord-Niederlanden seine Flächen und vermehrt Bio-Saaatgut für uns.
Gewusst wie!
Grünkohl ist ein unkompliziertes Wintergemüse und kann bis weit in den Winter hinein geerntet werden. Wie alle Kohlarten gehört er zu den Starkzehrern und sollte beim Pflanzen gut mit reifem Kompost versorgt werden. Feinmaschige Netze schützen den Grünkohl vor Kohlfliege, Kohlweißling und Co.