Nero di Toscana ist ein sehr dekorativer Palmkohl, auch Schwarzkohl genannt, mit dunklen, blaugrünen Blättern und halbhohem Wuchs. Verträgt leichte Fröste. Guter, etwas an Brokkoli erinnernder Geschmack, braucht keine Frosteinwirkung vor der Ernte.
Anbaukalender
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Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: ca. 75 x 45 cmOptimale Pflanzenanzahl: ca. 3 Pfl./m²Saattiefe: 1 cm
vermehrt von
Sativa Rheinau
Gewusst wie!
Schwarzkohl ist ein unkompliziertes Wintergemüse und kann bis weit in den Winter hinein geerntet werden. Wie alle Kohlarten gehört er zu den Starkzehrern und sollte beim Pflanzen gut mit reifem Kompost versorgt werden. Feinmaschige Netze schützen den Schwarzkohl vor Kohlfliege, Kohlweißling und Co.