Superschmelz ist ein butterzarter, weißer bis hellgrüner Riesenkohlrabi, der bis zu 8 kg schwer werden kann und nicht holzig wird. Wächst langsam und ist schossfest. Bei Pflanzung Anfang Juli ca. 1-1,5 kg schwere Knollen. Lagerfähig bis März. Kräftiger, sehr aromatischer Kohlrabigeschmack.Superschmelz ist ein butterzarter, weißer bis hellgrüner Riesenkohlrabi, der nicht holzig wird. Der Lagerkohlrabi wächst langsam und ist schossfest. Bei Pflanzung Anfang Juli bildet er ca. 1-1,5 kg schwere Knollen und ist lagerfähig bis März. Zudem kann er aber, wie alle anderen Kohlrabisorten, auch schon früher angebaut und frisch verzehrt werden. Er hat einen kräftigen, sehr aromatischen Kohlrabigeschmack.
Anbaukalender
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Mar
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Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 18-20 °CAbstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm
Freiland ca. 30 x 30 cm
Optimale Pflanzenanzahl: Gewächshaus ca. 16 Pfl./m²
Freiland 11-12 Pfl./m²
Saattiefe: ca. 1 cm
Gewusst wie!
Kohlrabi sollte nach dem Keimen kühler gestellt werden, jedoch nicht unter 12 °C, da zu kühle Temperaturen in der Anzucht zu der sogenannten "Herzlosigkeit" führen können, dann bildet die Pflanze keine Knolle aus. Kohlrabi darf nicht zu tief gesetzt werden und bei den ersten Pflanzungen im Jahr ist ein Abhärten wichtig.