Rokero ist ein mittelhoch wachsender Rosenkohl mit leuchtenden, dunkelroten Blättern. Rundovale, eher kleinere, feste Röschen. Gute Standfestigkeit. Mittespäte Entwicklungszeit mit ca. 170 Tagen für die Ernte ab Ende November. Ausgezeichneter, aromatischer Geschmack. Spezialität für den Hobbybereich.Rokero ist eine attraktive Rosenkohlsorte mit leuchtenden, dunkelroten Blättern und Röschen. Rokero hat eine mittlere Frosthärte und kann bis Ende Dezember geerntet werden. Rosenkohl sollte gut mit Nährstoffen und Wasser versorgt werden. Ausgezeichneter, aromatischer Geschmack.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Voranzucht
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Artspezifische Anbauhinweise
Abstände: ca. 75 x 50 cmKeimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °COptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: ca. 1 cm
Gewusst wie!
In den ersten 2-3 Wochen nach dem Pflanzen, sollte Rosenkohl nicht zu viel gegossen werden, um das Wurzelwachstum anzuregen. Danach ist eine gute Wasserversorgung im Sommer wichtig, damit schöne Röschen angesetzt werden. Rosenkohl hat einen hohen Nährstoffbedarf und sollte ab Beginn der Röschenbildung mit einer Pflanzenjauche nachgedüngt werden.
Ökologisch100 % Bio & gentechnikfrei
Vielfältig100 % samenfest
ZuverlässigHohe Qualität & Kundenzufriedenheit
VersandkostenfreiSaatgut ab 45 Euro innerhalb Deutschlands
Ökologisch100 % gentechnikfrei
PartnerschaftlichNetzwerk mit Züchtung und Vermehrung