Der Weißkohl Dottenfelder Dauer ist eine wüchsige, kurzstrunkige Sorte mit gleichmäßigem Umblatt. Fester, runder bis leicht hochovaler Kopf, kurzer Innenstrunk, gute Lagerfähigkeit bis Januar. Dottenfelder Dauer ist sehr bekömmlich und sehr wohlschmeckend-kräftigend. Auch für Rohkost bestens geeignet. Mittleres Kopfgewicht von 1,5 kg.
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: Früh- und kleiner Spitzkohl ca. 50 x 40 cm
Sommer- und Herbstkohl ca. 60 x 50 cm, für kleinere Köpfe ca. 50 x 35 cm
zur Verarbeitung ca. 60 x 60 cm
Optimale Pflanzenanzahl: Früh- und kleiner Spitzkohl ca. 5 Pfl./m²
Sommer- u. Herbstkohl 3-4 Pfl./m², für kleinere Köpfe 5-6 Pfl./m²
zur Verarbeitung 2,5-3 Pfl./m²
Saattiefe: ca. 1 cm
gezüchtet von
D. Bauer
Gewusst wie!
Eine Vorkultur von Weißkohl ist auch für den Hausgarten sinnvoll. Der Boden muss vor dem Pflanzen der Setzlinge gut gelockert werden und die Pflänzchen dürfen nicht überständig sein, sonst neigen sie zu Schosserbildung. Kohlgewächse gedeihen in kühleren Sommern und Regionen besser. Unbedingt auf eine gute Wasserversorgung achten.
Ökologisch100 % Bio & gentechnikfrei
Vielfältig100 % samenfest
ZuverlässigHohe Qualität & Kundenzufriedenheit
VersandkostenfreiSaatgut ab 45 Euro innerhalb Deutschlands
Ökologisch100 % gentechnikfrei
PartnerschaftlichNetzwerk mit Züchtung und Vermehrung