Die Bischofsmüttze ist ein rankender, mehrfarbiger, rot-weiß-grüner Kürbis. Durch seine charakteristische Form sehr dekorativ, kann aber auch gegessen werden. Orangefarbiges Fleisch. Sehr gute Lagerfähigkeit. Süßer Geschmack.
Anbaukalender
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Sortentypische Eigenschaften
Entwicklungszeit in Tagen: 110Botanischer Name: Cucurbita maximaFruchtgewicht: 1-1,5 kgRankend: jaEssbare Schale: ja
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/NachtAbstände: 120-200 x 50-100 cmOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pfl./m²Saattiefe: 2-3 cm
Gewusst wie!
Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.