Green Hokkaido ist eine grüne, rankende Hokkaido Sorte. Zeichnet sich durch einen besonders feinen Geschmack und lange Lagerfähigkeit aus. Er empfiehlt sich für eine zeitlich an Red Kuri anschließende Vermarktung. Dunkelgrüne Schale, das Fruchtfleisch ist gelb bis orange. Besonders feiner Geschmack, die Schale kann mitgegessen werden.
Anbaukalender
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Sortentypische Eigenschaften
Entwicklungszeit in Tagen: 110Botanischer Name: Cucurbita maximaFruchtgewicht: 1,5-2 kgRankend: jaEssbare Schale: ja
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/NachtAbstände: 120-200 x 50-100 cmOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pfl./m²Saattiefe: 2-3 cm
Gewusst wie!
Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.