Solor ist ein rankender, orangefarbener, dickfleischiger Hokkaido-Kürbis mit gleichmäßiger Sortierung. Sehr gute Lagereignung. Aussaat ca. 10.000-12.000 Korn/ha. Im Vergleich zu Red Kuri ist Solor etwas dunkler und kleinfallender.
Anbaukalender
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Sortentypische Eigenschaften
Entwicklungszeit in Tagen: 105Botanischer Name: Cucurbita maximaFruchtgewicht: 1,1 kgRankend: jaEssbare Schale: ja
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/NachtAbstände: 120-200 x 50-100 cmOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pfl./m²Saattiefe: 2-3 cm
Gewusst wie!
Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.