Zaphito ist zwar botanisch ein Kürbis, wird aber als junge Frucht wie eine Zucchini geerntet. Entsprechend wird die Schale mitgegessen. Die Früchte werden mit einem Durchmesser von 8-12 cm mit noch hellgrüner Farbe geerntet. Das Fruchtfleisch ist gelb. Die Pflanzen ranken nicht, können aber im Herbst bis zu 1 m lang werden. Der Geschmack erinnert an frische Erbsen.
Empfohlene Alternative für Kürbis Rondini [G257], der unser Sortiment verlassen hat.
Anbaukalender
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Sortentypische Eigenschaften
Entwicklungszeit in Tagen: Ernte ähnlich ZucchiniBotanischer Name: Cucurbita pepoFruchtgewicht: 0,25-0,4 kgRankend: neinEssbare Schale: ja
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: über 20 °C, mit geringen Temperaturschwankungen Tag/NachtAbstände: 120-200 x 50-100 cmOptimale Pflanzenanzahl: 1-1,3 Pfl./m²Saattiefe: 2-3 cm
Gewusst wie!
Die Keimtemperatur beim Kürbis sollte idealerweise durchgehend über 22 °C gehalten werden, da ein schnelles Auflaufen (innerhalb von 7 Tagen) der Samen wichtig ist. Kürbis-Jungpflanzen nicht pikieren, sie sollen beim Pflanzen nicht überständig sein (optimal 2-3 Laubblätter). In kühlen Mainächten unter 10 °C mit einem Vlies abdecken.