Die süße Spitzpaprika Kyra hat einen lockeren, hohen Wuchs. Die länglichen Früchte färben rasch von Hellgrün auf Orange und haben eine Länge von ca. 20-22 cm. Lange Fruchthaltbarkeit nach der Ernte. Robuste Pflanzen, die auch noch gegen Ende der Kultur bei kühlerer Witterung Früchte zur Ausreife bringen. Sehr guter, süßer Geschmack.
Anbaukalender
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Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: frühAnbaueignung: geschützter AnbauBotanischer Name: Capsicum annuumTyp: GemüsepaprikaFruchtform : dreieckig, lang, spitz zulaufendFruchtfarbe bei der Reife: hellgrün - orangeFleischdicke: dünn - mittel
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 25-30 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.