Die Snackpaprika Radja ist eine robuste, niedrig wachsende Sorte mit guter Standfestigkeit. Die leuchtend gelben Früchte werden 7-8 cm lang und wiegen ca. 30-40 g. Guter Fruchtbehang mit leicht zu erntenden, früh reifenden Früchten. Dank des hohen Ertrags ist eine regelmäßige Ernte möglich. Besonders für den Freilandanbau geeignet. Sehr guter Geschmack.
Anbaukalender
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Sortentypische Eigenschaften
Hinweis: Einteilung der Schärfegrade erfolgt auf einer 10-stufigen Skala: 0 (mild) bis 10 (extrem scharf)Reife: frühAnbaueignung: Freiland, geschützter AnbauBotanischer Name: Capsicum annuumTyp: SnackpaprikaFruchtform : abgestumpft, konisch, kurzFruchtfarbe bei der Reife: grün - gelbFleischdicke: dick
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 25-30 °CAbstände: ca. 70 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 2,5-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
Gewusst wie!
Die Aussaat von Paprika braucht viel Wärme zum Keimen (25-28 °C). Zu niedrige Temperaturen sind die häufigste Ursache dafür, dass Paprikasamen nicht aufgehen. Nach dem Pikieren kühler stellen, 20-22 °C an einem hellen Platz sind ideal. Die Jungpflanzen vor dem Aussetzen abhärten und in kühlen Nächten mit einem Vlies schützen. Gedeiht auch gut auf dem Balkon in ausreichend großen Pflanzgefäßen.