Die Sorte Ruca (Salatrauke) ist ein sehr schnell wachsendes Salat- und Würzgemüse mit kurzer Kulturzeit (wie Radies). Anbau sowohl im Freiland als auch unter Glas. Sehr anspruchslos. Für frühe und späte Anbautermine wegen schneller Entwicklung gute Ergänzung zur wilden Rauke. Für gemischte Salate besonders gut geeignet. Geschmacklich milder als die Wilde Rauke. Auch als Saatscheiben erhältlich.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Direktsaat Gewächshaus
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Direktsaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: Direktsaat 25-30 x 1-2 cm
Pflanzung ca. 25 x 15 cm
Optimale Pflanzenanzahl: 400 Pfl./m²Saattiefe: ca. 1 cmSaatgutbedarf: ca. 75 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden Meter
Gewusst wie!
Rucola ist nach 4-6 Wochen erntereif und kann bis zu dreimal geschnitten werden. Wer Rucola laufend ernten möchte, sät ab April alle drei Wochen aus. Diese Kultur ist auch für den Anbau im Balkonkasten bestens geeignet. Die wilde Rauke ist mehrjährig und intensiver im Geschmack.