Die Sorte Wilde Rauke ist eine feingegliederte rosettenförmige Wildform der Salatrauke, die etwas langsamer wächst. Sie kann mehrfach geschnitten werden und ist deutlich länger haltbar als die Salatrauke. Wilde Rauke kann wie Feldsalat im kalten Folienhaus angebaut werden und ist ähnlich frosthart. Kräftig aromatischer Geschmack. Erhältlich auch als Multipille (enthält ca. 12-15 Samenkörner).
Anbaukalender
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Direktsaat Gewächshaus
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Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 20-25 °CAbstände: Direktsaat 25-30 x 0,5-1 cm
Pflanzung ca. 25 x 15 cm
Optimale Pflanzenanzahl: 800 Pfl./m²Saattiefe: ca. 0,5 cmSaatgutbedarf: ca. 20 g/a; ca 150 Korn pro laufenden MeterKulturhinweis: Staude, mehrjährig zu beernten
Gewusst wie!
Rucola ist nach 4-6 Wochen erntereif und kann bis zu dreimal geschnitten werden. Wer Rucola laufend ernten möchte, sät ab April alle drei Wochen aus. Diese Kultur ist auch für den Anbau im Balkonkasten bestens geeignet. Die wilde Rauke ist mehrjährig und intensiver im Geschmack.