Die Salatsorte Di Vino ist ein Lollo Rossa Typ mit tief weinroten, glänzenden Blättern mit besonderer Eignung für den Baby-Leaf-Anbau. Gute Textur der Blätter, aufrecht wachsend. Langsame Entwicklung, im Hochsommer schossempfindlich. Robust, wenig krankheitsanfällig, gutes Nachwuchsverhalten.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Direktsaat Gewächshaus
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Direktsaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: 12-15 x 10 cmOptimale Pflanzenanzahl: 300-500 Pfl./m²; 5-8 Korn/4er EPT für Anzucht zur PflanzungSaattiefe: ca. 0,5 cmSaatgutbedarf: ca. 50-60 g/a; 35-50 Korn pro laufenden Meter
vermehrt von
Sativa Rheinau
Gewusst wie!
Baby-Leaf (Baby-Blatt) sind Salate und Blattgemüse, die in bereits jungem, zartem Zustand geerntet werden können. Die Ernte als Baby-Leaf erfolgt im Alter von etwa vier Wochen, bei einer Blattgröße von ca. 10 cm. Die jungen Salatblätter in vielen Farben, Formen und Geschmacksrichtungen liegen im Trend und können nach Herzenslust gemischt werden.