Die Schwarzwurzel Hoffmanns Schwarze Pfahl ist eine dicke, festfleischige und zarte Wurzel. Für eine gute Qualität sind ein tiefgründig gelockerter Boden und Steinfreiheit wichtig. Abgestumpft und kaum mit Verzweigungen. Schöne schwarzbraune Farbe der feinen Oberhaut.
Anbaukalender
Area
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Direktsaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Sortentypische Eigenschaften
Botanischer Name: Scorzonera hispanica L.
Artspezifische Anbauhinweise
Abstände: ca. 30 x 3-7 cm
Hinweis: dichter säen und auf angegebene Abstände vereinzeln
Optimale Pflanzenanzahl: 50 Pfl./m²Saattiefe: ca. 2 cmSaatgutbedarf: 100-150 g/a; ca. 40 Korn pro laufenden Meter
Gewusst wie!
Schwarzwurzel ist ein frosthartes Lagergemüse mit einer langen Entwicklungszeit, das über den ganzen Winter geerntet werden kann. Wichtig ist regelmäßige Unkrautregulierung und Bodenlockerung. Erntbar bis zur Blüte im April, dann werden die Wurzeln holzig und ungenießbar.
Ökologisch100 % Bio & gentechnikfrei
Vielfältig100 % samenfest
ZuverlässigHohe Qualität & Kundenzufriedenheit
VersandkostenfreiSaatgut ab 45 Euro innerhalb Deutschlands
Ökologisch100 % gentechnikfrei
PartnerschaftlichNetzwerk mit Züchtung und Vermehrung