Die Spinatsorte Malabarspinat ist eine rotstielige, dekorative Kletterpflanze mit fleischigen Blättern, die sowohl gekocht wie auch roh gegessen werden können. Ernte als ca. handtellergroße Einzelblätter. Frostempfindliche, wärmeliebende Pflanze für den Anbau in geschützten Lagen und im Gewächshaus. Rankhilfe erforderlich. Wenig krankheitsanfällig. Der Geschmack der Blätter erinnert an junge Maiskolben.
Anbaukalender
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Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: ca. 24 °CAbstände: ca. 40 x 20-25 cmOptimale Pflanzenanzahl: 10-12 Pfl./m²Saattiefe: ca. 2 cm
Gewusst wie!
Der aus Indien stammende Malabarspinat gedeiht auch sehr gut in Töpfen in einer warmen Ecke auf Balkon oder Terrasse. Neben den Blättern können auch die reifen Früchte genutzt werden. Ihr intensiv violetter Farbstoff wird zum Färben von Lebensmitteln wie Gebäck und Süßspeisen genutzt.
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