Neuseeländer Spinat ist eine niedrig wachsende, reich verzweigte Spinatpflanze mit fleischigen, frischgrünen Blättern. Diese können wie Spinat roh oder gekocht gegessen werden. Unregelmäßig keimend und zu Beginn langsam wachsend, dann aber wüchsig und guter Bodendecker. Frostempfindlich. Pflanzen werden kaum von Krankheiten oder Schädlingen befallen. Voranzucht empfohlen.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Voranzucht
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 18-24 °CAbstände: ca. 50 x 50 cmOptimale Pflanzenanzahl: 4 Pfl./m²Saattiefe: 3-4 cm
Gewusst wie!
Das Saatgut vom Neuseeländer Spinat 24 Stunden in Wasser einweichen, dann keimt es zuverlässiger. Neuseeländer Spinat wächst unproblematisch in den heißen Sommermonaten, gedeiht aber auch gut im Halbschatten. Bei kühler Witterung stellt er das Wachstum ein. Die dreieckigen, fleischigen Blätter können laufend geerntet werden.
Ökologisch100 % Bio & gentechnikfrei
Vielfältig100 % samenfest
ZuverlässigHohe Qualität & Kundenzufriedenheit
VersandkostenfreiSaatgut ab 45 Euro innerhalb Deutschlands
Ökologisch100 % gentechnikfrei
PartnerschaftlichNetzwerk mit Züchtung und Vermehrung