Bellarubin ist eine kräftig wachsende, normalfrüchtige Tomate mit relativ großen, rundovalen, dunkelrot-braun abreifenden Früchten. Fruchtgewicht 110 g. Hohes Ertragspotenzial, sehr gleichmäßige Ernte bis zum Ende der Kultur. Ausgewogen-aromatischer Geschmack.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aussaat Voranzucht
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Pflanzung Gewächshaus
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Sortentypische Eigenschaften
Anbaueignung: Freiland mit Schutz empfohlen, geschützter AnbauReife: mittelFruchtform : rundovalFarbe : rot-braunTyp : NormalfrüchtigFruchtgewicht Tomaten: 80-90 g
Artspezifische Anbauhinweise
Keimtemperatur zur Anzucht: 18-22 °CAbstände: Gewächshaus in Doppelreihen 75 x 40-60 cm
Freiland ca. 100 x 50 cm
Optimale Pflanzenanzahl: 2-3 Pfl./m²Saattiefe: 0,5-1 cm
Gewusst wie!
Tomaten nicht zu früh aussäen, für den Hausgarten reicht Ende März/Anfang April. Nach dem Keimen unbedingt kühler stellen. Vor dem Pflanzen nach den Eisheiligen einige Tage abhärten. Bester Schutz gegen Kraut- und Braunfäule ist ein Dach über den Pflanzen. Tomaten freuen sich über eine Mulchschicht auf dem Boden.