Die Kultursauerampfer ist eine mehrjährige, winterharte Staude mit großen, leicht gewellten Blättern. Ernte der Blätter von außen, damit weitere Blätter nachwachsen. Die jungen Blätter eignen sich hervorragend in frischen Salaten, zu Suppen sowie als Bestandteil in Kräutermischungen. Wuchshöhe ca. 20-40 cm. Lichtkeimer.
Anbaukalender
Jan
Feb
Mar
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Direktsaat Freiland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ernte
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0
0
0
0
0
0
0
0
Sortentypische Eigenschaften
Botanischer Name: Rumex acetosaVegetationsdauer: mehrjährigBesonderheiten: LichtkeimerVerwendung Blumen und Kräuter: Balkon/Gefäße
Artspezifische Anbauhinweise
Saatgutbedarf bei Direktsaat (g/100m²): 200 g/100 m²Saatgutbedarf für 1000 Pflanzen (g): 3Saatgutbedarf für 1000 (10er)-Töpfe: 15-20 gReihen- und Pflanzabstand (cm): 30 x 25 cmSaattiefe (cm): flache AblageAussaattermin: Direktsaat ab März
Gewusst wie!
Dieser Sauerampfer ist eine unkomplizierte, gesunde Kräuterstaude, die vom zeitigen Frühjahr bis zum Frost laufend beerntet werden kann. Die Blütentriebe werden immer wieder entfernt, dann bildet die Pflanze mehr Blattmasse und samt nicht aus.