Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer
Was tun, wenn plötzlich ganz viel Gemüse auf einmal reif ist und Ihr Garten Sie mit einer reichen Ernte überrascht? Mit Haltbarmachen im Glasumdrehen verwandeln Sie frische Früchte, knackiges Gemüse und aromatische Kräuter in köstliche Vorräte, die Sie das ganze Jahr über genießen können. Ob Kälteschock, Wüstenlook oder ein gesalzenes Sprudelbad – in diesem Buch lernen Sie verschiedene Methoden wie Einkochen, Fermentieren, Dörren oder Einlegen kennen, um Ihre Ernte haltbar zu machen.
Autorin Sue Ivan gibt Ihnen wertvolle Tipps und Tricks rund um das Haltbarmachen an die Hand – von den besten Techniken über Hygienevorschriften bis hin zu spannendem Hintergrundwissen über Mikroorganismen. Und wenn Sie die Grundlagen erst einmal beherrschen, können Sie sich in 90 abwechslungsreichen Rezepten ausprobieren – von fruchtigem Johannisbeersirup bis hin zu eingelegtem Rotkohl mit Ingwer. Also, halten Sie die Einmachgläser bereit und entdecken Sie die Vielfalt der Vorratshaltung – denn selbst gemacht schmeckt es einfach am besten!
Das Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und plastikfrei geliefert.
Autorin: Sue Ivan Verlag: Löwenzahn Verlag Seitenzahl: 248 Gewicht/Maße: 1078 g / 24,7 x 20,3 x 2,8 cm Einband: gebundene Ausgabe ISBN: 978-3-7066-2963-8
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